লক্ষ্মীপুর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম, ভুট্টা, ইত্যাদি। অর্থ কারীফসল হিসাবে ধানের পরেই পাট এর স্থান। এরপরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে- মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য । তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা, তিল ও তিসী। কাউন, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য উৎপন্ন হয়। এছাড়াও লক্ষ্মীপুর ইউনিয়নের ফলের মধ্যে- আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, বরই, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় । মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য।সবজির মধ্যে- লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, পটল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS